Weingenuss, der dich abhebt!

Die Edition Weinberg

Die Edition Weinberg

Die Weinberge des Heilbronner Landes entlang von Neckar und Sulm gehören schon seit vielen Jahrunderten mit zu den besten Weinlagen in Württemberg. Die »Edition Weinberg« aus dem Heilbronner Weinschatzkeller ist eine Hommage an die außergewöhliche Kulturlandschaft, die geprägt ist von den sanften Hügeln mit den üppigen Rebanlagen, in denen die Trauben für diese regionalen Weine reifen. Sie ist auch eine Hommage an den natürlichen Weinbau, der geprägt ist von der Leidenschaftlichkeit, dem Können und der Sorgfalt der naturnah agierenden, heimischen Winzer. Und natürlich ist sie auch eine Hommage an traditionsreiche handwerkliche Kellerkunst, die sich auf den Weg gemacht hat, bewährtes Vinifizieren mit moderner Stilistik zu kombinieren und so, mit viel sensorischem Feingefühl, neue Genussfacetten von internationalem Format zu schaffen.

»Naturnaher Weinbau und handwerkliche Kellerkunst«

Cuvée WEISS

Eine ebenso edle wie inspirierende Cuvée aus animierendem Riesling, fruchtigem Müller-Thurgau und exotisch-duftendem Muskateller. In der Nase intensive blumige Duftnoten mit Anklängen von frischem Kernobst und am Gaumen eine feine Restsüße, eingebunden in einen leicht mineralischen Schmelz machen diesen Wein mit seinem regionalen Habitus zu einem außergewöhnlichen Genuss aus dem Heilbronner Land.
Diese Cuvee passt ideal zu Spargel, Meeresfrüchten, zu sommerlichen Genüssen, Kartoffelvariationen und zu allen Formen der leichten, modernen Küche.

  • Alkohol: 11,0 %vol
  • Restzucker: 12,2 g/l
  • Säure: 5,9 g/l

Cuvée ROSÉ

Sortentypisch vinifizierter Lemberger Rosé und Trollinger Rosé aus erlesenen Trauben, gereift im Heilbronner Land, bilden das kongeniale Paar für diese Cuvée mit feiner Restsüße. Betörender Duft nach frischen Waldbeeren, eine knackige Fruchtigkeit und die beeindruckende Fülle dieser Komposition garantieren Weingenuss, der ebensoviel Spaß wie Niveau bietet. 
Ein Wein, der sich ideal kombinieren lässt mit Salaten, hellem Fleisch oder Sommergerichten und sich als das Nonplusultra für Grill- und Terrassenabende zeigt.

  • Alkohol: 11,0 %vol
  • Restzucker: 12,6 g/l
  • Säure: 5,4 g/l

Cuvée ROT

Die traditionellen Württemberger Trollinger und Lemberger kombinert mit Cabernet Dorsa und Acolon, zwei Rebsorten mit mediterranem Herzen, vortrefflich gereift im Heilbronner Land, ergeben diese tiefdunkle Cuvée von internationalem Format, mit einem kräftigen, fast opulentem Körper. Verführerische Aromen mit Noten von Kirsche, Pflaume und Dörrobst überzeugen in der Nase und am Gaumen. Die ausgeprägte Struktur dieses Weines sorgt für ein beeindruckendes Finale.
Ein regionaler Genuss par excellence, der hervorragend zur mediterranen Küche passt aber auch Fleisch mit dunkler Soße und Gemüsegerichte aufs Beste begleitet.

  • Alkohol: 12,0 %vol
  • Restzucker: 13,1 g/l
  • Säure: 4,4 g/l

Weine, wie die Region

Die Weine der »Edition Weinberg« sind geprägt von der Mentalität und der Geologie des heimischen Terroirs. Die Sorgfalt, mit der im Heilbronner Land der Weinbau betrieben wird, sorgt für herausragendes Lesegut, das die Basis für diese Weine bildet. Sortentypisch vinifiziert werden reine Rebsorten mit viel Feingefühl zu charakterstarken Assemblagen komponiert, die Weingenuss auf gehobenem Niveau versprechen.
Lassen Sie sich überzeugen von den Weinen der »Edition Weinberg«, die mit ihrem regionalen Flair auch hohen Ansprüchen genügen. In jedem Glase spürt man die Verbundenheit dieser Weine mit der Region, in der sie reifen und gedeihen und mit jedem Schluck genießt man den ehrlichen Herzschlag naturnahen Weinbaues. 

»Heb’ Dich ab und schwebe auf Wolke 7 des Weingenusses«

Wenn Sie Fragen haben

© 2021 Genossenschaftskellerei Heilbron eG